Mengganti Template Untuk Mengubah Tampilan Blog

Juli 23, 2019
Oke-go.Jeminoy.com berganti template menjadi agak lebar mudah di aplikasikan melalui perangkat komputer maupun mobile, dari yang sebelumnya simple minimalis sekarang berubah menjadi lebih besar tampilanya. Tujuanya supaya artikel yang akan di baca lebih tampil banyak di perangkat hanphone

Artikel ini merupakan updatean terbaru setelah sekian lama tidak update artikel, sekarang kembali bersemangat untuk posting artikel-artikel yang bermanfaat, supaya blog ini tetap selalu aktif dan bisa di jadikan ladang informasi yang menarik

Mengubah Tampilan Blog

Tepat dua hari yang lalu saya telah menganti Template blog menjadi seperti ini, yang dulunya mengunakan tema dari Arlina Design. Sekarang berubah mengunakan template dari Mas Sugeng

Alasan saya mengganti template blog


1. Tampil beda
Yang saya maksud tampil beda adalah ingin merasakan tampilan blog yang berbeda dari sebelumnya tepatnya itu aja sih hehe

Ingin mencoba hal yang baru, kebetulan template yang saya gunakan adalah tema buatan dari sugeng.id terbaru, yang rilis di tahun 2018 ini

2. Tampilan mobile
Saya sangat mementingkan pengunjung yang mengunakan hnphone/smartphone, di tampilan yang dulu saat blog dibuka muncul menu navigasi, tombol search dan menu lagi, judul, iklan baru menuju ke artikel, saya rasa akan lebih disukai pengunjung apabila pada saat membuka blog langsung menuju ke artikel

Dan untuk tampilan yang sekarang pada saat blog dibuka hanya menampilkan satu bilah papan yang berisi menu logo/home page dan tombol search, kemudian judul langsung menuju ke artikel, inilah yang membuat saya tertarik untuk merubah tampilan dengan yang sekarang

4. Suka
Ini nih yang mungkin agak absur hehe, alasan saya berikutnya iyalah suka, iya udah cuku suka aja. Bukan berarti di tampilan yang dulu tidak suka cuma ingin mencoba tampilan yang baru begitu aja hehe

Itulah alasan saya menganti template blog menjadi yang sekarang ini, semoga dengan keputusan yang saya ambil pengunjung dapat menyukai tampilan yang sekarang

Dan yang paling penting, membuat saya tambah semangat dan rajin untuk menerbitkan artikel-artikel baru yang bermanfaat (dan terupdate). Jangan lupa untuk meningalkan komentar tentang tampilan blog yang baru mengunakan template Viomagz dari Sugeng.id

Baca disini : -  Template blogspot untuk toko online terbaru
                      -  Cara Merubah Template Dengan Benar


Jangan lupa pula untuk memberikan masukan, saran, kritik atau hal apapun yang sifatnya membangun dan membuat blog ini semakin berkembang

Update

Ternyata stelah saya menggunakan template blog ******* selama lebih dari 2 minggu pengunjung blog malah menurun drastis dan tak kunjung normal kembali, akhrinya saya mengunakan tema yang sekarang ini taraaaaaaaaaaaaa

Tampilan blog oke-goo.web.id yang sekarang lebih minimalis daripada yang dulu-dulu apabila dilihat dari perangkat komputer, dan sama seperti dahulu apabila dilihat dari perangkat mobile

Semoga bermanfaat, semoga sukses dan terus berkarya.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »