Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

Juli 08, 2019
Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi ini saya buat berdasarkan permintaan seorang teman yang sudah lama mencari cara untuk membuka bootloader xiomi 4x nya, alasan dia ingin meng unlock bootloader nya dikarenakana sinyal pada ponsel nya tidak keluar, semua cara di google sudah saya lakukan tapi hasilnya 0, ujar nya.

Dengan rasa penasaran (semua cara di google) ahirnya saya tanya pada dia (temen saya) emang pas nyari di google pakek keyword apa ? Banyak lah cak (jawabnya) mulai dari Cara unlock bootloader tanpa pc, Cara unlock bootloader xiomi redmi 4x, Cara unlock bootloader xiomi redmi tanpa pc, yah pokok nya semacam itulah cak. Terus apa yang di dapet dari pencarian mu di google ? (kepo saya), semua yang saya baca rata rata pakek kode aktivasi cak ( pasang muka mellas).

Ok singkat cerita saya langsung mengambil xiomi 4x nya dan mencoba melakukan unlock bootloader yang sebelumnya pernah saya lakukanjuga. Sebenernya sih caranya sama, dan memang cara aktivasi unlock bootloader ya seperti itu semua kecuali Bypas Unlock Bootloader, tapi mungkin temen saya aja yang kurang teliti dan sabar dalam melakukan step by step nya.

Saya harap disini anda tidak mengalami hal yang sama dengan teman saya, unlock bootloader ini bisa dibilang gampang-gampang susah. Jadi tolong perhatikan langkah langkah ini dengan seksama agar waktu anda tidak terbuang sia-sia.

Cara Unlock Bootloader Xiomi Redmi

● Pastikan ROM di Xiomi anda sudah merupakan Rom Official dan bukan abal-abal.

● Wajib punya mi account + nomer hp yang terverifikasi dan masih aktif, kalau belum punya buat dulu.

● Buka http://en.miui.com/unlock/ di PC. ingat !! di Komputer, jadi jangan mencari cara unlock bootloader xiomi tanpa pc karna jawaban nya pasti tidak ada.

● Klik Unlock Now
Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Jika Anda Tidak faham bahasa China maka ganti ke English

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Login dengan mi account anda, kemudian klik sign in

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Jika anda belum pernah terdaftar di forum, secara otomatis kamu dimintai untuk membuat nickname forum MIUI.

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Jika sudah tutup saja, kemudian ulangi langkah ke 3 sampai 6.

● Jika sudah login tampilannya sudah berbeda dari awal, dan masuk ke halaman permohonan Unlock.

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Isilah name dengan nickname forum, ingat harus sama dan jangan lupa isi nomor hp anda kemudian rubah ke Indonesia.

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Jika sudah masukkan alasan mengapa kamu harus unlock xiaomi kamu, tips saya "buatlah kalimat seakan kondisi kamu sedang terdesak dan hanya jalan satu-satunya hanya melakukan unlock bootloader" tapi pakai bahasa inggris, Cakk !!! "????". Iyaya saya faham, saya juga gak terlalu lancar bahasa inggis. Terus gimana dong cak ? Pakek google translate (gampang kan 😂).

● Jika sudah kamu akan pindah ke halaman konfirmasi, masukkan kode yang muncul dari hp kamu sesuai dengan nomor yang ada di Mi Account yang akan didaftarkan.

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Jika sudah nanti akan beralih ke halaman pemberitahuan, bahwa permintaan unlock kamu masih dalam proses, dan jika sudah diterima maka nanti pasti ada sms dari xiomi.

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Ehh...kok saya Request unlock cm 5 menit langsung di approved

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Nah Jika permohonan unlock kamu sudah diterima, langsung download Mi Unlock Tool nya di http://en.miui.com/unlock/

Install kemudian buka, pilih Agree (Setuju)

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Masukkan Mi Account anda dan passwordnya, kemudian Sign In

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Jika sudah mendapatkan ijin untuk unlock, tampilannya pasti seperti dibawah ini :

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Tetapi jika anda belum mendapatkan ijin unlock bootloader maka tampilannya akan seperti dibawah ini :

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Dan jika ditolak maka tampilan nya akan seperti ini :

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Lanjut buat yang diterima, hubungkan device kamu dalam posisi fastboot hingga terhubung, kemudian klik UNLOCK

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Tunggu prosesnya

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

● Dan ... lihat xiomi anda sudah berhasil melakukan Unlock Bootloader

Cara Mudah Unlock Bootloader All Device Xiomi Redmi Terbaru

Sekarang setelah xiomi anda sudah ter unlock bootloader, anda bisa melakukan apa saja terhadap ponsel anda, seperti halnya instal TWRP, ganti costum rom dan lain lain. Jika ingin menginstal TWRP silahkan baca artikel selanjutnya tentang Cara Paling Mudah Instal TWRP Untuk Semua Tipe Xiomi.

Bagi anda yang sudah berhasil unlock silahkan komen dibawah, dan bagi yang gagal jangan sungkan sungkan untuk bertanya di kolom komentar.

Artikel Terkait

Previous
Next Post »